当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-122】【出口退税】关于梳理报送缺失电子信息出口报关单明细数据的通知
发布日期:2017-11-08 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

为解决部分出口报关单电子信息长期缺失问题,现请各出口企业对20161231日(含)之前出口,至今仍无电子信息的出口报关单进行全面梳理排查,核实确认并报送报关单完整数据项,以便后期向省局报送及与海关等部门验核使用。具体要求如下:

一、企业确认已正常结关出口,但始终无出口报关单电子信息的,将相关明细数据项填报在附件1。请企业务必保证明细数据项填报的真实性与准确性,避免常见错误(如混淆出口日期与申报日期、混淆代理出口与自营出口、备案海关代码与实际代码不一致等),否则将直接影响后续处理。

二、一并报送相应出口报关单扫描件。2015430日(含)之前的出口货物及实施启运港退税政策的出口货物,应提供出口货物报关单证明联(出口退税专用)原件的扫描件(企业不能提供出口报关单原件的按照现有规定处理);201551日(含)以后出口的货物,应提供电子口岸正常结关信息的扫描件(或PDF文档)。上述扫描件(或PDF文档)统一以报关单号(18位,不含项号)命名。

四、请于20171113日之前将附件1明细数据表格及对应的出口报关单扫描件电子档或PDF文档(请注意命名规则)发送至对应审核人员邮箱。 

附件: 缺失电子信息出口报关单明细数据(表样).xlsx 

 

园区国税五分局

 2017年118

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统