当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
园区国税局联合园区多部门举办研发费加计扣除政策解读会
发布日期:2017-12-29 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步减轻企业负担,激发企业创新活力,近年来财政部、国家税务总局陆续出台了一系列研发费用加计扣除新政策,园区享受研发费加计扣除的企业户数和加计扣除金额也逐年上升。为帮助企业更好地掌握政策,切实享受税收红利,园区国税局联合园区企业发展服务中心、科技与信息化局、经济发展委员会等多个部门,于12月20日举办了“2017年研究开发费用税前加计扣除政策解读会”。

 

园区局职能部门结合2016年汇缴专业化审核情况及日常掌握的企业关心的热点难点问题,在会前做了精心的准备工作,对培训材料进行了反复斟酌修改。会上,培训人员分基本政策、加计扣除范围与费用归集、特别事项处理、会计核算与征收管理、常见政策理解误区五个部分对研发费加计扣除政策进行了详细的解读。

为更好地解答纳税人的疑问,会议采取了现场征集问题的方式,企业代表将问题写在事先取得的问题征集单上,由培训人员在整理、分类、归纳后,现场对纳税人的问题进行讲解和解答,强化了政策解读效果。

本次解读会反响热烈,共有400余位企业代表出席。园区局将继续关注企业需求、继续加强与园区相关部门的密切合作,将政策宣传落实融入园区税收营商环境中。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统