当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
第五分局举办外综服企业出口退(免)税政策解读专场培训
发布日期:2017-12-06 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

为了促进外贸综服企业规范健康发展,建立与企业发展相适应的税收管理模式,国家税务总局发布了2017年第35号公告,在外综服企业及其供货企业备案管理、退税流程、权责界定、风险防控等方面变化较大,为了切实满足相关企业业务需求,第五税务分局于11月30日举办了调整完善外综服企业出口退(免)税相关政策解读专场培训。

培训围绕国家税务总局公告2017年第35号展开解读,重点介绍了外综服企业代办退税的条件、代办退税的具体办法,从五个方面对外综服企业出口退(免)税进行了解析。一是生产企业和外综服企业出口退(免)税备案流程;二是开具增值税专用发票相关规定及代办退税流程;三是综服企业与供货企业身份权责界定及法律责任;四是外综服企业代办退税内部风险管控职责;五是其他涉税问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统