当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-022】【备案辅导】关于召开软件和集成电路产业企业所得税优惠备案辅导会的通知
发布日期:2017-03-13 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

 

  

附件12016年软件和集成电路产业企业所得税优惠备案要求

一、优惠备案时间

享受软件和集成电路产业企业所得税优惠政策的企业,每年汇算清缴时应向主管税务机关备案并提交享受所得税优惠政策备案资料。由主管税务机关提交给省级税务部门,再由省级税务部门每年分两批将上述企业名单及其备案资料提交省级发展改革、工业和信息化部门核查。企业拟纳入第一批核查的,应在320日前将备案资料报送园区国税局办税服务厅。除此之外均纳入第二批核查,企业应在610日前将备案资料报送园区国税局办税服务厅。

二、优惠备案资料

请各相关企业区分企业类别,按照江苏省制定的《集成电路生产企业备案资料》、《集成电路设计企业备案资料》、《软件企业备案资料》、《国家规划布局内重点软件企业备案资料》、《国家规划布局内重点集成电路设计企业备案资料》等备案资料明细(详见附件)向主管税务机关提交备案资料。

相关纸质材料:重点软件企业一式3份,两份胶装装订,一份活页装订;其他企业一式2份,1份胶装装订,1份活页装订。相关电子文档(《申请表》和附件表格等),以数据光盘形式报送1份。

三、其他要求

1、请各企业认真研读相关政策文件,提前做好财务审计、软件产品检测等前期工作。

2、企业如无法准确判断能否享受优惠政策的,应提前履行备案手续,纳入税务部门第一批提交核查名单。如经核查不符合减免税条件的,可在汇算清缴期内补缴税款,避免加收滞纳金。

3、省国税局将根据省发展改革委和省经信委核查情况,将2个批次的核查结果分别在江苏省国税局网站首页公示5个工作日。对核查不通过的企业,由税务机关及时通知企业。企业如对公示结果有异议,应在公示期内向省局提出,由税务机关转请核查单位复核。

 

 

 

 

 

附件1:2016年软件和集成电路产业企业所得税优惠备案要求简介

附件2:建议参会名单

附件3:国家规划布局内重点集成电路设计企业备案资料

附件3:国家规划布局内重点软件企业备案资料

附件3:集成电路设计企业备案资料

附件3:集成电路生产企业备案资料

附件3:软件企业备案资料

附件4:苏财税〔2017〕12号关于软件和集成电路产业企业所得税优惠备案有关事项的通知

各软件和集成电路产业企业:

近期,省财政厅、省国税局、省地税局、省发改委、省经信委联合下发了《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠备案有关事项的通知》(苏财税〔201712号),进一步明确了备案时间,细化了备案资料。为此,我局与科技局拟于2017315日联合召开《软件和集成电路产业企业所得税优惠备案辅导会》,请相关纳税人务必准时参加。

会议时间:2017316(周四)上0930

会议地点:万盛街圆融大厦2楼大会议室

会议内容:1、国税简介优惠备案要求;2、科技讲解苏财税〔201712号以及具体填报要求。

友情提示:今年的优惠备案时间紧,变化大,请相关纳税人务必参加。需要享受优惠但不在《建议参会名单》(附件2)内的企业请一并参加。

                                                                                                    苏州工业园区国家税务局

2016310

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统