当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
苏州工业园区**空调设备有限公司隐匿收入曝光案例
发布日期:2017-04-26 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

  根据群众举报,苏州工业园区国税局稽查局对苏州工业园区**空调设备有限公司进行了立案检查。检查发现:2010年至2013年,该公司隐匿销售收入12,809,009.76元,少申报缴纳增值税2,177,531.66元、企业所得税153,715.55元。

  苏州工业园区**空调设备有限公司为私营有限责任公司,20043月开业设立,注册资本50万元,法定代表人为田**。该公司是**影像(上海)有限公司的家用中央空调苏州地区总代理,销售模式主要分为贸易(向空调分销商销售空调,不负责安装)、工程(承接大型工程的设备供应)、零售(通过零售门店直接向客户销售设备并负责安装)。

  苏州工业园区国税局稽查局根据举报线索,结合该公司纳税申报等征管资料分析,拟定了以货物、资金、发票为检查方向,以货物的进销存为检查重点,对该公司门店零售业务进行重点检查。经查,该公司2010年拓展中央空调零售领域,零售业务以个人客户为主,收款方式以个人银行卡转账为主,通过个人银行卡收取客户货款,对开具发票的货款部分确认营业收入,未开具发票的货款部分以“其他应付款”名义返流至该公司对公账户。由于大量零售业务未确认收入和结转成本,导致账面存货高企、现金流枯竭、进项抵扣金额较大。

  根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一、四、五条之规定、《中华人民共和国企业所得税法》第五、六条之规定、《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条之规定,该公司通过账外经营,隐匿销售收入,少申报销售收入计12,809,009.76元的行为定性为偷税。稽查局作出了对该公司追缴增值税额2,177,531.66元、罚款1,306,519元、加收滞纳金533,547.64元;追缴企业所得税153,715.55元、罚款92,229.33元、加收滞纳金14,594.79元的处理决定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统