当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
苏州**机电有限公司接受虚开发票曝光案例
发布日期:2017-04-26 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

    根据“黄金票案”协查要求,苏州工业园区国税局稽查局对苏州**机电有限公司接受镇江**商贸有限公司开具增值税专用发票的有关情况开展立案检查。检查发现,该公司存在采取支付开票费的方式让他人为自己开具增值税专用发票,价税合计399600元。

    苏州**机电有限公司为私营有限责任公司,法定代表人张**,2014年5月开业设立,注册资本50万元,经营范围:销售、测试、维修:机电设备、泵、热交换器、过滤器,从事上述产品的批发、进出口及相关配套业务。

    2015年3月底,该公司股东叶**接到一个自称可以提供开具增值税专用发票的电话,因公司缺少增值税专用发票用于进项抵扣,在向对方提供了公司名称及开票品名、金额等信息后,对方随即将开票单位为“镇江**商贸有限公司”,价税合计399600元的四份增值税专用发票快递至该公司。叶**按事先约定将6%开票费合计23000元通过银行转账至对方农行卡中。而该公司没有与镇江**商贸有限公司发生业务往来,增值税专用发票已申报抵扣。

根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(国务院令[2008]第538号)第九条、《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部、国家税务总局令[2008]第50号)第十九条、《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》(国税发[1997]134号)、《国家税务总局关于<国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知>的补充通知》(国税发[2000]第182号)、《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条之规定,认定该公司存在以支付开票费的方式让他人为自己开具无真实业务交易的增值税专用发票用于抵扣税款的违法行为。同时,根据《中华人民共和国税收征收管理法》(主席令[2001]第049号)第六十三条、第三十二条之规定,该公司上述行为属于偷税,追缴增值款58061.54元,并处所偷税款1倍罚款 58061.54元,加收增值税滞纳金6299.68    元,调增相应企业所得税应纳税所得额。

    该案件已达到涉税案件移送标准,已移送公安部门作进一步处理。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统