当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-052】【重要通知】关于报送2016年度同期资料通知
发布日期:2017-05-15 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

  根据企业所得法第四十三条和实施条例第一百一十四条以及国家税务总局公告2016年第42号《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告》的规定,企业应当按纳税年度准备并按税务机关要求提供其关联交易的同期资料。

  一、同期资料报送范围:同期资料包括主体文档、本地文档和特殊事项文档。

  1、符合下列条件之一的企业,应当准备主体文档:

    (1)年度发生跨境关联交易,且合并该企业财务报表的最终控股企业所属企业集团已准备主体文档。

    (2)年度关联交易总额超过10亿元。

  2、年度关联交易金额符合下列条件之一的企业,应当准备本地文档:

    (1)有形资产所有权转让金额(来料加工业务按照年度进出口报关价格计算)超过2亿元。

    (2)金融资产转让金额超过1亿元。

    (3)无形资产所有权转让金额超过1亿元。

    (4)其他关联交易金额合计超过4000万元。

  3、特殊事项文档包括成本分摊协议特殊事项文档和资本弱化特殊事项文档。

  (1)企业签订或者执行成本分摊协议的,应当准备成本分摊协议特殊事项文档。

  (2)企业关联债资比例超过标准比例需要说明符合独立交易原则的,应当准备资本弱化特殊事项文档

  二、提交时限

  凡是2016年度符合以上规定的同期资料准备企业,请按照以下时限报送电子档报送至第二税务分局,具体电子邮箱为:yqgsfj2@yqgs.cn

  1.主体文档:企业集团最终控股企业会计年度终了之日起12个月内准备完毕之日起,30日后提供。

  2.本地文档:2017年8月1日。

  3.特殊事项文档:2017年8月1日。

苏州工业园区国家税务局

                        2017年5月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统