当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-054】【重要公告】关于园区国、地税联合开展2016年度全国税收调查工作的公告
发布日期:2017-05-16 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:
    根据《财政部国家税务总局关于做好2016年度全国税收调查工作的通知》的要求,现将园区国税、地税联合开展全国税收调查工作通知如下:

    一、本次税收调查涉及园区1697户企业(其中:国税1442户、地税255户),仅名单内的企业需要进行网上填报,名单详见附件1。

  二、本次税收调查采取网上直报的方式进行(5月22日正式开通),各纳税人(包括地税调查户)可以通过苏州工业园区国家税务局官网首页左侧“办税服务”模块下点击“重点税源和税收调查网上直报系统”(红色字体)进入 ,选项为“2016年度全国税收调查(直)”(http://221.226.83.25:7001/irpt/i/oem/traslogin.jsp)填报。请连续五年纳入税调的纳税人于6月10日前完成《2016年度全国税收调查》的网上填写和提交申报(园区共有477户,详见附件1名单中的备注),其余纳税人请在6月23前完成填写和上报。(今年取消了企业所得税汇算清缴未申报无法直报税调的锁定,纳税人可自行填报汇缴数据)

  三、为保证税收调查填报质量,园区国、地税拟于5月18、19日在圆融大厦二楼大会议室联合组织六场培训,请纳税人以收到短信通知的场次为准,或可参见附件1名单。培训课件、填表说明、热点问题见附件2、3、4,请自行下载。

  四、鉴于今年该项工作任务重、时间紧、要求高,为了更好的服务广大纳税人,我局将此项工作委托苏州市兴瑞税务师事务所承办。该事务所将对本次税收调查工作提供各项咨询、辅导业务,请纳税人做好配合工作。兴瑞税务师事务所咨询服务电话:66963212、66963213、66963135、66963142。(由于工作时间有大量的咨询电话,如电话正在通话中,请企业更换号码或者等会重新拨打)

    五、本次中介服务费用由我局承担,纳税人无需承担任何费用。

                            苏州工业园区国家税务局

  苏州工业园区地方税务局
                  2016.05.15

点击进入全国税收调查(http://221.226.83.25:7001/irpt/i/oem/traslogin.jsp)

登录:用户名即纳税人识别号;密码为Ssdc+纳税人识别号,为了保证您的信息安全,请在登录后修改密码。

附件1:全国税收调查企业名单和培训场次安排

附件2:税收调查操作培训课件(企业端修改版)

附件3:税收调查表填报说明

附件4:热点问题问与答(企业端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统