当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-076】【出口退税】2016年度出口未申报情况提醒(附件更新)
发布日期:2017-06-27 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

园区相关出口企业:

  经与海关2016年出口数据比对,园区相关出口企业存在部分海关出口报关单未在擎天系统进行申报的情况,为更好地服务纳税人,现统一提醒。如下:

1、你单位至2016年6月18日,未在出口退(免)税信息管理系统中进行申报的情况,请查看附件1.

2、请按国家税务总局有关出口未申报清算的相关规定,对需要清算的数据进行自我排查。

3、为更好掌握园区出口企业出口未申报的清算情况,请根据以下三种情况填写《企业出口未申报清算结果情况反馈表》(附件2)与《2016年出口清算情况统计表》(附件3),注意事项:

(1)请企业对需要清算的数据自行排查。如企业已按规定进行免税或征税处理的,应同时在擎天系统相应模块中录入电子数据并将信息反馈给退税主管部门;对未处理的数据,请按确定的所属期(201705)进行增值税补充申报。(处理依据请参考财税2012年39号文)

(2)企业应按要求填报2016年出口未申报清算结果情况反馈(含补税整体情况、自查信息条数、不需要补税的条数和原因概述,补税条数和金额、滞纳金等)以及《2016年出口清算情况统计表》,需要补税的需先至大厅进行增值税补充申报。企业出口未申报清算结果情况反馈表(附件2)、2016年出口清算情况统计表(附件3)需报送至五分局审核人员处进行数据统计。

5.清算反馈请于2017年9月15日之前完成。

  特此通知!  

 苏州工业园区国税局第五税务分局

  2017年06月16日

    附件1:2016年出口未申报

  附件2:企业出口未申报清算结果情况反馈表

    附件3:2016年出口清算情况统计表

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统