当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-083】【发票助手】关于免费下载使用“发票助手”软件的通知
发布日期:2017-07-14 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

  为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手软件,供纳税人免费选用。

  发票助手软件使用二维码技术,纳税人可自愿下载发票助手软件并安装使用。通过该软件,购买方可以将纳税人识别号、名称等开票需要的信息生成二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率,减少购买方开票等候时间。

  发票助手软件分PC版和手机版,PC版用于生成二维码,手机版具备二维码生成和识别功能。具体二维码生成方式,请参照附件1《“发票助手”软件二维码生成操作指南》,PC版和手机版软件请通过附件2和附件3下载使用。

  同时,销售方在使用开票软件(防伪税控)有升级提示的应选择自动升级,未自动升级的,需要从开票软件服务单位网站下载升级相关插件。另外,开票方需要配备扫描枪用以扫描购货方出示的二维码。

  注:纳税人也可通过江苏省国家税务局网(http://www.jsgs.gov.cn/)首页“办税服务”、江苏国税电子税务局(http://etax.jsgs.gov.cn/)首页“通知公告”或江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)江苏国税旗舰店首页查看相关通知并下载软件。

 

    附件1+“发票助手”软件二维码生成操作指南

    附件2 发票助手1.0(Android版).apk.1.1.1

    附件3 发票助手1.0(PC版).rar

  苏州工业园区国家税务局

  2017-7-13

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统