当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2017-095】【培训通知】关于开展“非居民税收业务”答疑会的通知
发布日期:2017-08-23 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

  根据前期收集整理的纳税人需求,园区国税局拟于8月28日举办“非居民税收业务”现场答疑会,具体安排如下:

  培训时间:8月28日(周一)

  上午:9:15—11:15

  下午:1:30—3:30

  培训地点:圆融大厦2楼会议室

  现场答疑主要内容:

  操作流程类:

  1、组织临时税务登记、合同备案、扣缴税款、对外支付备案流程填写注意事项有哪些?

  2、如何避免在合同备案时因填写错误产生违章记录?

  3、如何避免扣缴税款时因申报填写错误产生滞纳金?

  4、代扣代缴时选不到对应合同备案号是什么原因?

  5、代扣代缴时找不到对应征收品目如何处理?

  6、支付备案时相关信息与合同备案时信息发生变化如何处理?

  7、已完成对外支付备案后发现备案数据有误,该如何更正?

  8、对外支付合同备案的金额有误导致多交税款,如何申请退税?

  9、哪些情况的对外付汇需要来税局现场办理?

  10、如何判断一笔合同是否需要进行合同备案以及支付备案?

  11、税金境内承担或者部分境内承担的情况下如何换算支付金额计算应缴纳税金?

  政策解读类:

  1、备案登记时点与扣缴义务时点如何确定?如何避免产生滞纳金及违章记录?应支付未支付项目所得税税前列支问题?

  2、带“技术”字样的合同都是特许权使用费么?特许权使用费与劳务应如何区分?应如何征税?

  3、一份合同既涉及专有技术转让或许可同时又提供技术服务应该如何划分?如何缴纳税款?

  4、支付软件费到底是购买软件产品还是特许权使用费?

  5、非居民税收协定备案时,如果有多家非居民企业对同一个项目同时发生境内劳务;或者一家非居民企业对多个项目同时发生境内劳务,以上两种情况在税收协定中的境内时间该如何确定?

  6、向境外支付代垫工资时,如何判定一个劳务派遣合同是否仅需要代扣代缴个人所得税还是该派遣行为已构成常设机构需要代扣代缴企业所得税和增值税?

  7、行使股东权力的劳务派遣是否构成常设机构?相关对外支付费用能否税前列支?

  8、如何避免附带安装调试条款的货物销售合同被海关和国税重复征税?

  9、申请税收协定的流程?如未及时享受税收协定还能补充申请享受吗?

  10、企业2017年分配2014年股息红利,取得开具时间为2015年的居民身份证明是否有效?

  11、完全发生在境外的劳务代扣代缴增值税与代扣代缴所得税的判定标准差异?

  以上答疑需求均通过微信公众号留言及园区国税预约咨询邮箱(yqgsnsfw@szyqgs.gov.cn)邮件收集整理,请纳税人根据需求安排参加现场答疑会。我局以后将更多地采取此类方式开展培训,欢迎您通过上述渠道向我们反映您的问题及需求。

  园区国税一分局

  2017-8-22

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统