当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
税收支持为江苏生态披青戴翠
发布日期:2017-09-18 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

光大环保能源(苏州)有限公司专业从事垃圾处理综合利用,是目前国内最大的生活垃圾焚烧发电厂之一。

谈及税收优惠,公司财务总监程亮表示,自2016年以来,光大环保能源在资源综合利用方面已享受税收优惠6000多万元。“选择绿色产业,支持生态环境建设,不仅仅出于企业自身的社会责任感,更得益于国家税收政策的扶持和税务机关贴心、专业的服务。”程亮说。

2016年8月,江苏省被环保部确定为全国生态管理制度综合改革试点省份和垂直管理改革试点省份,环保部批复了《江苏省生态环境保护体制机制改革方案》。

在“绿水青山就是金山银山”理念倡导下,江苏国税积极响应,认真落实资源综合利用、环境保护、节能节水等税收优惠政策。2016年,全省企业享受资源综合利用产品及劳务增值税即征即退优惠23.9亿元;对从事符合条件的环境保护、节能节水项目减免企业所得税3.9亿元。在国家税收优惠政策扶持下,越来越多的环保企业不断改进生产技术,效益年年攀升。

为给更多环保企业提供便捷服务,江苏国税实行税收优惠备案式管理,实现了取消审批与事中事后监管的无缝衔接。此外,他们公布了税收服务“不见面”清单,推出发票区域集中配送等8类服务创新产品,企业坐在家中就能预约办税、领取发票和咨询辅导。

据悉,随着江苏省生态文明创建2.0版本的开启,截至2016年底,江苏已累计建成国家生态市县45个,数量居全国第一。江苏国税紧跟步伐,积极打造环保企业营商环境“升级版”,大力培育纳税服务新优势。

“国税机关的政策辅导变多了,办税流程更便捷了,人力资源解放的同时我们有更多精力用于技术创新和改进。下阶段,我们将投入33亿元用于生产扩建和环保达标。”程亮说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统