当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
镇江市国税局组织税务干部观看廉政警示教育片
发布日期:2017-09-29 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,镇江市国税局在机关三楼大会议室组织镇江市区全体税务干部集中观看了廉政警示教育片---《贪欲之鉴》。

该片通过一个个发生在镇江本地的典型案例,揭露了案中人物从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪的沉沦轨迹,深刻剖析了他们走向犯罪道路的思想根源。片中,有原本前程似锦的年轻干部,因为克制不了对权力、金钱、美色的欲望,积少成多,逐步走向人生的堕落、前程的崩塌;也有曾经被授予“共和国卫士”勋章,却最终沦为阶下囚的老资历领导干部;更有在反腐高压态势下,蒙混过第一次审查后依旧不收敛、不收手的党员干部,最终受到党纪国法的严惩。

观看后,干部们深受教育,大家纷纷表示:该局在国庆、中秋节前组织这次警示教育活动,有着很强的现实教育意义。全体干部一定要坚定理想信念、时刻保持一颗律己心,以党纪党规、中央八项规定精神为行为准则,随时随地对照,不折不扣执行,筑牢纪律和规矩的坚固防线。(镇江市国税局监察室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统