当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
园区国税局举行非居民税收新政策专题解读会
发布日期:2018-01-04 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化税务系统“放管服”改革,优化非居民企业所得税服务和管理,完善非居民企业所得税源泉扣缴的相关制度办法,近期国家税务总局发布了2017年第37号公告。该公告的出台给源泉扣缴的办税流程及征管措施均带来较大改变,园区国税一分局第一时间收集整理纳税人对新政策在实际操作过程中的热点难点问题向园区局大国处进行反馈,并提请开展专题业务解读会。

会前,一分局通过微信公众号及订阅号平台向纳税人对该文件开展了前期宣传解读,并根据纳税人合同备案类型锁定源泉扣缴项目较多的企业作为专题培训对象,提高了培训的针对性及有效性。根据纳税人需求,大国处培训以37号文中源泉扣缴政策的主要变化为重点,涵盖非居民政策及税收协定概要、42号公告和6号公告等非居民税收政策要点,在帮助纳税人迅速准确掌握新政策的同时,针对非居民税收的整体政策框架对企业进行普法型宣传,满足了不同类型层次纳税人的需求。长达2个半小时的培训座无虚席,现场纳税人反映热烈。

今年以来,园区国税局已就非居民税收政策开展3个主题的4场专题政策辅导会,相关培训内容被多个公众号转载并获得纳税人好评。为落实优化税收营商环境系列工作的开展,今后将更多的通过前期纳税人需求采集分析,及时组织开展好业务培训,以提升园区国税纳税人实体课堂的社会影响力及美誉度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统