当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
第五税务分局依托信息化实现出口退税自动销号
发布日期:2018-02-27 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

苏州工业园区外向型经济发达,出口退税规模较大,出口退税提速增效是优化营商环境的一个重要方面。随着办税时限的缩短,退税业务办理成为一项高频率税务行为。由于出口退税审核、调查主要依靠出口退(免)税信息管理系统(擎天系统),退库业务办理使用财税库银横向联网系统(TIPS),企业纳税申报、入库等征管数据存放在金三系统,因为各系统之间的独立性,退库数据经国库返回金三系统销号后,无法实现金三系统至擎天系统的自动销号,每次办理退库后都需要在擎天系统进行人工销号,既容易出现差错,又影响退税效率,在遇到国库返回退库失败信息时,需要提请省局运维才得以解决。

近期,在信息中心的大力支持下,经多方协作,五分局成功解决了退库数据经国库返回金三系统销号后,金三系统至擎天系统的自动销号问题。真正实现了出口退税各系统信息之间的互联互通,尽可能地减少人工干预,完成数据的闭环运作,确保资金更准确及时退还至企业。

 

 


(编辑:园区办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统