当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
园区国税召开2018年度国税工作会议和全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-06 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日和5日,园区国税召开了2018年度国税工作会议和全面从严治党工作会议。园区局领导班子成员和全体干部参加了会议。

国税工作会议传达学习了全国、全省国税工作会议、园区党工委(扩大)会议精神,总结2017年国税工作,部署2018年工作任务,动员和引领全局干部站在税收新时代的重要历史节点,学习贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,扎实做好各项税收工作,全面推进“四区四化”建设,奋力开创园区国税事业发展新局面。

园区局党组书记、局长凌曙明代表党组作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 高质量推进园区国税“四区四化”建设》的工作报告。凌曙明局长指出,2017年,园区国税深入学习贯彻党的十九大精神,不忘为国聚财的初心,牢记服务园区的使命,锚定组织发展的愿景,坚持开放创新的高标,沿着“四区四化”的路径,全局一心、克难奋进,圆满完成了各项工作任务。在系统总结了六个方面的工作经验,深刻剖析存在问题和制约因素的基础上,凌局长强调,2018年,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以十九大精神指引园区国税事业不断向前,坚定建设税收现代化的雄心、推动税收改革的恒心、服务园区发展的诚心、为纳税人服务的初心、全面从严治党的决心。并且明确了挺进税收新时代、推进“四区四化”建设,必须做到的四个“更加注重”,一是要更加注重强化“四个意识”,二是要更加注重把握机遇,三是要更加注重按规律办事,四是要更加注重高质量发展。根据2018年总体工作思路,凌曙明局长系统部署了“五个高质量”为主线的2018年重点工作任务:高质量组织税收收入、高质量优化税收营商环境、高质量实施税收管理、高质量推进税收信息化建设、高质量建设干部队伍。

园区国税全面从严治党工作会议于同日召开。局党组成员、纪检组长卞卫东作了全面从严治党工作报告,总结了2017年全面从严治党工作,明确了新形势下的新要求,部署了2018年全面从严治党工作的六项任务。

凌曙明局长就贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会,以及全国、全省国税系统全面从严治党工作会议精神,加强新形势下全面从严治党工作作了专题讲话,明确了园区国税全面从严治党工作总的要求,并从始终坚定政治方向、全面落实治党要求、融合推进从严治党三个方面强调了要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。会议期间凌曙明局长与各部门主要负责人签订了党风廉政建设责任状。

会议期间套开了绩效管理工作会议,局党组成员、张伟宏副局长作了专题工作报告,总结了2017年组织绩效运行情况和取得的成绩,剖析了运行过程中的薄弱环节,强调要把握“四个一以贯之”来激发新动能,并提出了全力推进2018年组织绩效管理工作的具体要求。

局党组成员、副局长孙建平和局党组成员、副局长张锋分别主持会议。会议期间组织观看了税收营商环境指标分析和优化税收营商环境宣传片,一分局、大国处、人教处和办公室四个部门代表作表态发言。局党组成员、副局长孙中南作会议小结,要求紧扣重点、严考实督、团队合作、振奋精神抓好会议精神的贯彻落实。


(编辑:园区办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统