当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2018-046】【升级公告】重要!税率调整航信金税盘开票软件升级公告
发布日期:2018-04-27 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:您好!

根据财政税务总局【关于调整增值税税率的通知】财税[2018]32号文件要求:

2018年5月1日起,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,分别调整为16%和10%,如图升级完成后税率新增16%和10%。

 

注:开票软件需升级至V2.1.30.180425,税收分类编码版本为29.0,2018年5月1日0时起才可使用新税率及分类编码。

 

升级方法一:服务器自动推送升级

请将【金税盘】连在电脑上,在保持网络畅通的情况下,打开【开票软件】,程序则会自动进行开票软件更新操作,待新版开票软件下载完成,提示“重启开票软件以完成安装”字样时,则会自行安装直至升级成功!

注:开票软件更新及自动安装过程中,请务必保持网络畅通,勿要移动金税盘!以确保软件升级能够顺利完成!

 

升级方法二:登录开票软件后,使用【检查更新】功能

若您进入开票软件时,并未触发自动升级,没关系,可以进入开票软件后使用【检查更新】功能升级开票软件!

注:【检查更新】及自动安装过程中,请务必保持网络畅通,勿要移动金税盘!以确保软件升级能够顺利完成!

 

 

升级方法三:下载开票软件安装程序,执行【升级安装】

请登录航天信息江苏有限公司官网站:

http://222.190.120.105

点击左上角【下载中心】,下载开票软件!下载完成后,请您重启电脑,并将【金税盘】连在电脑上,打开刚下载的开票软件安装程序,执行【升级安装】。

注:升级完成后,自2018年5月1日0时起,原17%、11%商品编码会自动同步为16%、10%税率进行开具!

 


 

升级方法四:机器人自助升级

请访问航天信息江苏有限公司官网,点击“智能客服”移动浮标

 

 

或者访问7*24小时智能客服链接:

http://www.sobot.com/chat/pc/index.html?sysNum=e7508d30f54f40b48d8f2e1328b7b413

 

下载后的安装程序如图:

 

1、双击运行安装程序

2、

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

6、


 

7、


 

更多开票问题解决方案请访问7*24小时智能客服,链接如下:

http://www.sobot.com/chat/pc/index.html?sysNum=e7508d30f54f40b48d8f2e1328b7b413

升级不成功或有其他问题咨询请拨统一热线:95113.

也可以关注江苏航信官方微信,获取更多开票相关讯息

  

税率降了:5月1日后发票开具衔接问题实务操作    

问1:调整增值税税率后,对于2018年5月1日前已开具17%/11%税率的发票,在5月1日后发生开票有误冲红重开、销售退回、作废重开的情况,应按照什么税率开具?

 

答:一般纳税人在增值税税率调整前已按原适用税率开具的增值税发票,发生销售折让、中止或者退回等情形需要开具红字发票的,按照原适用税率开具红字发票;开票有误需要重新开具的,先按照原适用税率开具红字发票后,再重新开具正确的蓝字发票。

 

问2:2018年4月30日之前发生的业务,5月1日之后怎么开票?

 

答:一般纳税人在增值税税率调整前未开具增值税发票的增值税应税销售行为,需要补开增值税发票的,应当按照原适用税率补开。

 

问3:开票软件的税率默认是16%10%,怎么改成17%11%?

 

答:增值税发票税控开票软件税率栏次默认显示调整后税率,一般纳税人发生上述行为可以手工选择原适用税率开具增值税发票。

 

(编辑:苏州工业园区国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统