当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
园区国税开展“税法进学堂”专题宣传活动
发布日期:2018-04-28 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

青少年是祖国的未来、民族的希望,依法纳税是每个公民的基本义务;加强对青少年学生税法宣传教育,对于增强全社会的税法意识、提升税法遵从度具有重要的意义。在全国第27个税收宣传月期间,园区国税联合青少年活动中心开展“税法进学堂”活动。

本次活动在青少年活动中心“花季大讲堂”开展。园区国税选派的“青少年税收辅导员”以“无处不在的税收”为主题,用通俗易懂的方式向青少年们讲解了基本的税收知识。主要包括税收是什么、生活中哪些地方存在税收、税收来自哪里,税收有什么作用,青少年可以为税收事业做些什么等内容,讲课采用问题引导方式进行,寓教于乐、深入浅出。课后“青少年税收辅导员”还回答了现场同学们的一系列问题,如:我该如何索取发票,税收是如何取之于民、用之于民等。

本次活动在广大青少年心中播撒了依法纳税的信念,激发了他们学习税法、宣传税法的热情,并通过孩子们将依法纳税意识传播到每一个家庭。今后,园区国税还将联合教育部门开展一系列面向青少年的税法宣传活动,将“学税、护税、纳税”的思想扎根在每位青少年的心中。


(编辑:园区办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统