当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2018-059】【重要公告】 关于园区国、地税联合开展2017年度全国税收调查工作的公告
发布日期:2018-05-18 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

 根据《财政部 国家税务总局关于做好2017年度全国税收调查工作的通知》的要求,现将园区国税、地税联合开展全国税收调查工作通知如下:

 一、本次税收调查涉及园区1682户企业,仅名单内的企业需要进行网上填报,名单详见附件1。

二、本次税收调查采取网上直报的方式进行(5月21日正式开通),各纳税人可以通过苏州工业园区国家税务局官网首页 “办税服务”模块的“办税平台”(第二页)下点击“重点税源和税收调查网上直报系统”进入 ,选项为“2017年度全国税收调查(直)”(http://221.226.83.25:7001/irpt/i/oem/traslogin.jsp)填报。请纳税人请在6月15前完成填写和上报。(纳税人需先完成企业所得税汇算清缴申报,再进行税收调查直报)

(一)用户登录:选项下拉菜单中选择“2017年度全国税收调查”报表任务。登录用户名为纳税人社会信用代码,登录密码为“Ssdc+登录用户名”(区分大小写)。

(二)安装插件:首次登录该系统需安装插件,请允许下载并安装,如无法下载、安装失败或未能弹出报表界面,请调整安全性设置、调整浏览器兼容模式或尝试更换浏览器。

(三)数据填报:为减轻纳税人负担,超过一半指标已自动抽取,并标记底色为紫色,若数据未读取,请在填报前点击报表右上方“读取征管数据”。未抽取部分请纳税人根据财务报表账簿详尽填列,鼠标悬停在指标上方将显示对应填报口径说明,供填报企业参考。也可参考附件《江苏省全国税收调查填表说明》。请注意:数据报表期为2017年全年数据,数据单位中金额类均为千元、其他指标数量级差异较大。

(四)计算审核:报表包含后台审核程序,请依次填报信息表、税收表、货物劳务表,并在单表填报完毕后依次点击计算、审核。审核未通过将在页面下方弹出错误提示,请仔细阅读提示内容并进行修改。货物劳务表错误提示为红线,右键单击红线、点击“审核当前行”后,可弹出错误提示。

(五)保存上报:纳税人应注意保存数据,避免数据因硬件、网络或长时间离开等情况丢失。保存功能位于“上报”按键右侧箭头处:保存到服务器后再次登录可自动读取数据,如该项操作失败,请选择保存到本地磁盘,再次登录后选择装入本地数据。3套报表填报完毕并且审核无误后,点击上报,提示“上报成功”后,本年度填报工作结束。

三、为保证税收调查填报质量,园区国、地税拟于5月22、23日在圆融大厦二楼大会议室联合组织六场培训,请纳税人以收到短信通知的场次为准,或可参见附件1名单。培训课件、填表说明、操作指引、热点问题见附件2、3、4、5,请自行下载。

四、鉴于今年该项工作任务重、时间紧、要求高,为了更好的服务广大纳税人,我局将此项工作委托苏州市兴瑞税务师事务所承办。该事务所将对本次税收调查工作提供各项咨询、辅导业务,请纳税人做好配合工作。兴瑞税务师事务所咨询服务电话:66963212、66963213、66963135、66963141。(由于工作时间有大量的咨询电话,如电话正在通话中,请企业更换号码或者等会重新拨打)

  五、本次中介服务费用由我局承担,纳税人无需承担任何费用。

                                                                                    苏州工业园区国家税务局

苏州工业园区地方税务局

                  2018.05.18

 

 点击进入全国税收调查(http://221.226.83.25:7001/irpt/i/oem/traslogin.jsp)

登录用户名为纳税人社会信用代码,登录密码为“Ssdc+登录用户名”(区分大小写),为了保证您的信息安全,请在登录后修改密码。 请在6月15前完成填写和上报。(纳税人需事先完成企业所得税汇算清缴申报,再进行税收调查直报)

附件:

附件1:全国税收调查企业名单和培训场次安排.xls
  附件2:税收调查操作培训课件(企业端修改版).ppt
  附件3:江苏省全国税收调查填表说明.xls
  附件4:江苏省全国税收调查操作指引.doc
  附件5:热点问题问与答(企业端).doc

(编辑:苏州工业园区国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统