当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
【2018-080】【出口退税】关于出口企业退(免)税申报的提醒
发布日期:2018-06-12 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

各出口企业:

以下为相关退(免)税申报的提醒。

一、根据《国家税务总局2018年16号公告》规定:“生产企业应于每年4月20日前,按以下规定向主管税务机关申请办理上年度海关已核销的进料加工手册(账册)项下的进料加工业务核销手续。4月20日前未进行核销的,对该企业的出口退(免)税业务,主管税务机关暂不办理,在其进行核销后再办理。”此公告自2018年5月1日起施行,请各出口企业注意,尽快完成手册核销工作,以免影响退(免)税申报。

二、根据《国家税务总局公告2012年第24号公告》规定,“出口企业或其他单位对本年度的出口货物劳务,剔除已申报增值税退(免)税、免税,已按内销征收增值税、消费税,以及已开具代理出口证明的出口货物劳务后的余额,除内销免税货物按前款规定执行外,须在次年6月份的增值税纳税申报期内申报缴纳增值税、消费税。”企业2017年的出口货物劳务,未在5月增值税申报期前未进行增值税退(免)税、免税申报的,需在6月增值税纳税申报期内申报缴纳增值税、消费税。

 苏州工业园区国家税务局第五税务分局

2018-6-11

(编辑:苏州工业园区国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统