当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
五分局开展2018年出口企业分类管理评定工作
发布日期:2018-06-04 19:01 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范出口退(免)税管理,优化出口退税服务,支持我国外贸发展,根据国家税务总局制定的《出口退(免)税企业分类管理办法》,五分局组织开展了2018年出口企业分类管理评定工作。

5月初,五分局与一分局、法规、稽查、信息中心等部门加强沟通协作,及时获取评定所需的内部相关信息,及外管、海关等外部信息,并在此基础上对园区4600多户出口企业对照国家税务总局2016年46号公告规定进行分类管理类别的分析筛选。为了更好的做好一类出口企业申请与评定工作,提升报送资料的全面性和规范性,分局于5月11日举办了专题辅导培训会, 500余户次的企业参加了会议,并当场进行了互动交流。

整个评定工作在分局提出初评意见的基础上,经法规处审核报分管局领导核准,目前已全面完成,并已对擎天系统作相应维护。今年的分类管理评定中,一类和四类企业比例有所提升,反映出企业有较高的税收遵从意识;另一方面,企业的纳税信用等级评定、海关、外管等综合评价,也会对出口企业分类管理评定形成影响。五分局将进一步加强出口退税政策宣传辅导,为园区外向型经济发展创造更优的税收营商环境。

 


(编辑:园区办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统