当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
省政务公开办调研苏州工业园区政务公开试点工作
发布日期:2018-06-04 19:17 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,江苏省政务公开办张旻主任带领省司法厅、环保厅、国税局、政务服务办有关处室负责人一行莅临园区,调研基层政务公开标准化规范化试点工作,就园区答好“试点”之问,推动试点工作向纵深发展进行座谈交流。省国税局办公室副主任徐云翔、园区国税局党组成员、副局长张伟宏参加调研活动。

去年,国务院办公厅在全国选择100个县(市、区)启动开展基层政务公开标准化规范化试点工作,苏州工业园区是其中唯一的开发区单位。试点工作开展以来,园区坚持“政务公开与政务服务一体进行”的原则,梳理完成责任清单、权力事项清单、公共服务事项清单和政务服务事项公开目录,制定完善政务公开制度规范,建设园区政务服务事项管理平台和政务公开电子监察平台,全面提升园区政务公开智能化水平。

调研组一行现场参观考察了园区一站式服务中心“智慧政务E站式”、“智慧社区”景城工作站等具有园区特色的政务公开体验区。面向居民个人办事服务的“智慧社区”综合服务管理信息平台,以政务公开标准化规范化为引领,创新实践“互联网+政务服务”模式,线上实现社区8大类63项社区政务服务信息资源汇聚和标准化展现,从办理到结果全流程公开,线下建立社区工作站服务标准化机制,创新开展“全科社工”服务。主要面向企业法人办事服务的园区“智慧政务E站式”,以政务公开标准化规范化为突破口,进一步深化“放管服”改革,基本实现“2333”改革目标:开办企业2个工作日完成、不动产登记3个工作日完成、工业建设项目施工许可33个工作日内完成。不仅超过全省“3550”改革目标,对标世界银行营商环境评价指标,也处于全球前列。

座谈会上,省、市、园区三级深入交流探讨园区试点工作进展、成果和问题,研究下一步试点工作重点方向。张旻主任在座谈会上讲话,充分肯定了园区试点取得的成果,表示感受很深,园区政务公开和政务服务的创新之风扑面而来,同时也对园区试点工作提出六点要求:瞄准更高目标定位,建立公开标准规范,构建融合平台系统,建立形成制度规范,加强试点工作宣传,强化市区部门协同,推动早日形成具有园区特色的政务公开试点成果。

下一步,园区国税局将根据会议精神和座谈意见建议,紧抓落实,加快推进试点工作。


(编辑:园区办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统